01:56 

Moline
Каджит не то чтоб не виноват, каджит сегодня аще молодец. Зашил куртку (плевать, что вышивальными нитками, до конца зимы дотянет), крутнулся по дому примерно в запланированном объеме, и самое главное - та-дам! - забрал из ридной мглы аттестат. Они котики, они его никуда не съели за четыре года :ura:

Вместе с аттестатом выдали фотографии 2013 года. Смотрю - хочется добавить надпись, что-нибудь про "Их разыскивают пожарные и милиция". Мда. Утешаю себя, что скорее всего планировала убийство фоотографа с этими их вечными на документы "Правую бровь выше, левое плечо ниже, дышать через раз"...

Из занятного - впервые в жизни отчетливо ощущаю весну в феврале. Ток воды под землей, который через полтора месяца выльется наружу цветущими подснежниками. И жизнь тоже ускоряется, успевай, делай, вокруг столько всего, тебе руки, что, для скуки?) Имболк прошел, растет новая луна, да-да, такая молодая...;)

Мотнулась на той неделе в Питер. Больше нинада так, одним днем - мало, больно и почти как не ездила вообще, подразнили и не дали. Хоть еще раз езжай.

Вокруг все чаще и разнообразнее по формам ходит тема человек-думает-о-себе-головой vs люди-видят-в-человеке vs то-что-нужно-на-самом-деле, разнообразные сочетания этих конструкций и их возможный взаимный разлет. Интересно, к чему бы оно...

А еще внезапно интересно, почему вдруг в творческой вообще-то области (в балете) так странно учитывается личная фактура исполнителя. Примеров могу накидать навскидку.
С одной стороны, заменить пируэт один на другой окнорм, а с другой - пластику великанши надо сажать на невысокого и сухощавого исполнителя ни на йоту не отходя от исходного канона.
С одной стороны, прекрасные разные Спартаки Васильева, Лавровского, Мухаметова и, возможно, других, с другой - исполнения Красса, унылые чуть менее чем все, в которых вся проблема в том, что танцовщики пытаются копировать идеальное исполнение Мариса Лиепы. Что осмысленно только если кто-то полностью аналогичен Лиепе внутренним наполнением и физическими данными.
Неслучившийся Красс Андриса Лиепы в ту же копилку, наверняка, затык был, что из идеального принца с разбегу в лоб не слепишь испорченного полководца древности...

@темы: я сегодня идиот как всегда, эмоции, балет, twitter-style

URL
   

Мелким почерком

главная