22:25 

Moline
То-о-чем. Кажется, наконец-то. О чем мне так сложно и хочется пропускать слова вместо того, чтоб подбирать их. Бездна, мираж и фата-моргана. Балар с "Здесь будет Море".

Не знаю, как о таком - словами и вслух. Разве что: "Кто видел - тот поймет". Когда лица знакомых светятся как одно, когда грань между - теряется за спиной незамеченной, а первый шаг в лесную тень продолжает неблизкую дорогу с окраин острова к настилам главной набережной, и облитые солнцем мостовые откликаются на этот шаг вместо слежавшейся хвои... Когда на причалах тебя встречают другие - необычайно живые несмотря на прожитые года, мудрые, щедрые, справедливые, любящие жизнь, свое дело, свой остров и свое Море... Сила, мудрость и свет на острове висели в воздухе и читались с каждого встреченного лица. Балар дышал и жил, вставал на глазах бестрепетной явью не-отсюда поперек всего известного голове, Балар звучал и говорил... Рискну сказать, что с каждым. Раз уж даже со мной.

В те считаные разы, когда мне случалось говорить о Море, у меня раз за разом срывается с языка - мой Балар, хотя я не имею на это права. Он был невыразимо прекрасен, он был тогда в мире, был у всех и друг у друга... Но меня у него не было. Ничего не значит, что я приезжала на полигон. Меня не было в пространстве игры. Я все время была снаружи. И я не знаю, что лучше - не знать, не видеть этого в рост на глазах встающего волшебства вовсе или смотреть на этот золотой свет и знать, что именно я продолбала.

Что именно я и именно продолбала - вопрос, хоть и смежный, но отдельный. Потому что несмотря на все то, что я говорила и писала в день игры, у меня _была_ возможность приехать вечером пятницы. Но я перетрусила и приехала в полдень субботы, и то только потому что я адресно двум прекрасным и лично знакомым людям сказала "Я буду". То есть, практически только на боевку. Охрененный игрок, прекрасный партнер, всем бы такими быть. Ерничаю, если что. Что мне категорически непонятно, так это то, что несмотря на - предполагавшиеся партнеры по завязкам и мастера Моря со мной до сих пор разговаривают. Относительно мастеров - они ведь мне еще и выдали ровно то, что я просила, тютелька в тютельку. Почему и как - не понимаю.
Я не знаю, можно ли здесь что-то поправить. В моем восприятии за такое не просят прощения и не прощают. Я не представляю, как может быть произнесено что-то общим содержанием: ах, не мой сиятельный лорд, даруйте мне свое прощение за то, что меня с вами не было, и скажите, что все окей. Бред же. Даже если вычистить мое ерничанье.
Пока что и до сих пор я отодвигаю от себя разговоры и мысли о Море, потому что прикасаясь к нему - я способна только падать на колени и плакать.
Если бы я не приехала вовсе, было бы проще: я бы просто как обычно стенала, что вот, все упоролись, одна я как всегда мимо. Но сейчас - видит Небо, я никогда не променяю боль этого всего на легкость незнания. Я была там, я смотрела, я видела... Я не имею права, понимаю это, и все равно претендую на не свое и присваиваю не свое. Я не знаю, где конец у этого круга, где я могу остановиться и позволить себе просто вспоминать и восхищаться.


На ВесКоне я предусмотрительно ускакала с бала на семинар по конфликтам и бал по Морю зацепила самым краешком. Предусмотрительно - и вопиюще расточительно, потому что расклад, как я понимаю сейчас, оказался: 15 минут расколбаса против двух часов воплощенной магии. Сейчас думаю, что стоило оставаться на бал целиком. Отсутсвие права на что-то не повод игнорировать и прятаться, можно бы и запомнить уже, не первый же раз...

И даже... Даже) Днесь уже не совсем, но как получилось ближние были добры вытащить меня на День рождения Миндона. Темой был заявлен Муми-дом, и ничто не... Ага, ничего. Кроме... :hmm: Если посчитать: снова Андреас и Субоши, снова мастер Кирдан с супругой и леди Уинен, и мастера Моря... И... И вот. И тема близко не та, и цвета, узоры и костюмы совсем не... Но мне снова. Сквозь наносное, неправильное и здешнее я снова смотрела туда - на этот невыразимо прекрасный неслучившийся для меня Балар.

К чему я это все - да черт его знает. Отплакать свое долбоклюйство и дать дорогу другим возможностям и играм. Выговориться. Объясниться и объяснить. Кому это все нафиг надо. Сейчас две недели с ДР Миндона и больше месяца с весконовского бала и все это время я кручу этот текст в голове и пишу и переписываю его в дайрях. Я сказала. Мой Балар, позвольте мне остаться.

История ветвится дальше. Там, где на игре осталось лишь два возможных пути - утонуть на развалинах Ангбанда (потому что межушное пространство персонажа занято идеей-фикс выкопать из-под Сильмариллы) или погибнуть при штурме, - там на глазах отрастает и третий вариант. Для феаноринга, пытавшегося в Гаванях остановить резню и после не переносившего шума моря, - от слов леди Уинен "Вы знаете, танец в мою жизнь вернулся лишь несколько занятий назад". Это излишняя, возможно, вольность с моей стороны, но я вижу это как ответ мира, обоих миров - "Ты знаешь, все еще будет...". Может быть, как знать.

@темы: О, мозг, ты - миф!, игры, эмоции

URL
Комментарии
2016-03-27 в 22:27 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Ну, меня тоже не было в пространстве игры. И это, кажется, все, что я могу сказать.

   

Мелким почерком

главная