02:23 

Текущее и недавнее примерно в хронологическом порядке

Moline
Способы прожить старое по-новому подворачиваются что ни день - и на самые разные ситуации. Например, ужас, стекающий в живот тяжелым холодным комом, под которым не шевельнуться.

Один из механизмов моей головы: я получаю удовольствие от того, что мне дается с трудом. А если что-то дается легко - то почти моментально теряю интерес и просто не успеваю добраться до момента, где уже надо будет вкладываться всерьез.

Заметила, что неизменно ухитряюсь ставить себя младшей в доме/проекте/деле/т.п. Забавно.

Эмоции, энергия и смысл - несказанное счастье, особенно после месяцев эмоциональных култыханий строго между тремя делениями - "нормально", "хреново" и "полная гхырня".

Способ поссориться со мной - выразить сомнение в моих словах, когда я говорю, что чувствую то или это. Потому что есть достаточное количество эмоций, которые я могу выразить только назвав их. У людей еще есть способы выражать чувства и эмоции, помимо называния. Но какие именно - я не слишком в курсе.

Прочла "Слово для леса и мира одно" Ле Гуин. Кажется, словила, почему мне раньше не заходила космическая фантастика. Первыми моими книгами в этом жанре были "Первые люди на Луне" и "Внуки наших внуков". Обе книги я читала когда было уже очевидно, что описанное в книгах уже не произойдет, это невозможно. И при чтении было противное довольно ощущение неловкости от "безыдейного вранья". Не долбанина, которой вкусно упороться. Тупое вранье, которое неудобно читать. И это впечатление в моем детском восприятии легло на жанр целиком, испортив мне чтение других авторов СФ.

Отчеты с "Зимних гроз" пока волевым усилием не читаю, потому что хочу засесть, прочитать и упороться. Хотя бы пост-фактум. Иногда это получается, и как правило, когда получается, оно прикольное.

И что делать с тушкой, которой два часа пешком от Пушкинской до Электрозаводской по стоящим погодам - ок, норм, только-только разогнаться успели?

Сказать страшное, но правильное и правдивое, - способ поправить себя, свою логику, поступки и в результате свою жизнь. Проговор про себя тоже работает, если всерьез и не врать самой себе.

Начала таки рисунок про дыню. Задумка, как всегда, далеко не на мое умение рисовать, но иначе было бы не интересно. И есть еще пара-тройка :)

"Инспектор Гулл" - прекрасный фильм, всем советую. Детектив. Напряженный и интенсивный - за 2 часа 10 минут как двое суток прошли. И очень насыщен эмоциями - хоть чашкой их пей.

Довольно забавно обнаруживать свои взгляды в очень других окружающих с очень другим прошлым.

Довольно забавно слушать рассказы о возможностях и явлениях, о которых ты прекрасным образом в курсе, просто не рассматриваешь эти варианты по каким-то своим причинам.

Если верить примете, что первые 12 дней года это отражение месяцев наступившего года, то декабрь будет хорошим эмоционально, но пипец тяжелым.

Примерно придумала себе дамочек на Арнор и Роменну. (заявки!)

Богоспасаемая работа взялась обостряться своевременно: аккурат когда в процессе интересная книга, лежит незаконченный рисунок, взялась (вроде бы) заниматься на гитаре, надо доделать календарь и отправить заявки туда, куда точно да. И приходишь ты такая домой часов в 9 вечера - нежно-зеленая и на пике всех своих био-роботских качеств - и непонятно что делать. Это я еще всякое вроде вымыться, поесть и мало-мало крутануться по дому не упоминала.

А 17.01 категорически желательно хоть на 3 часа, но попасть в Питер.

@темы: эмоции, и кофе с колочкой внутривенно.

URL
   

Мелким почерком

главная