Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

29.02

Лишний день високосного года.
Начался-то вполне логично, чего уж там. И продолжился тоже.
Строчка из стихотворения Арчета: "Спите с теми, кто снится", перетекающая в моей голове в Романс Люциуса Малфоя.
Информация об учебных заведениях - из двух разных источников в один день и в обоих есть нужные курсы на март-конец-марта-апрель. Оба удобны и подъемны по цене. Записаться в оба на "поводить носом".
Узнать из звонка знакомой, что несколько дней назад умерла прекрасная женщина. Как всегда, я знала ее не близко. Но и шапочного знакомства хватало для восхищения - красавица, умница, актриса и бизнес-леди, человек неперешибаемого обаяния и деятелького участия. Она была среди людей, благодаря которым у меня весной 2014 таки хватило пороху переехать и наглости искать (и найти) правильную работу, а не абы что. Уже поздно, даже прощание было три дня назад. Легкой дороги, Великолепная Кира.
Короткая прогулка на грани зимы и весны, музыка и кружиться и выдыхать в направлении цели.
Визит к психологу, вылившийся в список, который надо будет изложить другому специалисту, и рекомендацию быть осторожнее с нагрузками - пока еще есть кого нагружать. Смех и грех, "она же сталь..." Увы, с нагрузками пока все будет по-прежнему.
Появившиеся удачные составы в спектаклях любимого театра, куда бы я хотела сводить домашних - и "Все билеты проданы". Конечно, не были бы проданы - было бы "и цены Музыкального на билеты". Но уж как есть.
И не моя трава, которая тоже взялась звучать в голове чем дальше, тем чаще еще и на незнакомом мне языке.
И все одно к одному, под дых и выбивает вон. И слов на все как-то не.
И огня бы, огня и огня - а есть тряпичные руки и мокрый ветер, сквозящий по словно вскрытой спине.
Лишний день високосного года.

@темы: эмоции

10:48 

Кира Залевская


Светлая память :candle2:

10:21 

Кажется, пора приколачивать подушку и одеяло к потолку, потому что сейчас я не помню, когда последний раз оттуда спускалась.

Спокойно, чувак, спокойно, это пять дней до отпуска и одновременно пять дней до игры, на которой хочется сыграть тот самый характер, а не абы что (и не очередное отражение самое себя, черт побери!).

Это просто доформулировалось свое. Это просто свое и имеющееся не очень стыкуются друг с другом. Это просто 8-10 часов ежедневно потеряли сиюминутный смысл. Это исправимо, во-первых, и необходимо, во-вторых, - отходить круг, чтобы шагнуть на новую ступень. Это не зря - иди.

Но некоторые вещи имеет смысл вернуть, пока не поздно, хозяевам, а то есть риск, что спалю в один прекрасный день к лешевой бабушке нафиг.

И ради неба, никаких песен до конца рабочего дня (кроме безопасной Алхимии)! А то утро уже прошло под "Для счастья своими руками..."

@темы: эмоции, игры

14:46 

Гадание по избранному

Условия:
1. откройте избранное.
2. выпишите подписи под аватарами.
3. повторяющиеся и пустые пропускайте.
4. улыбнитесь)


1. Обо мне.
Фили и Кили - созданы друг для друга / Балрог эротического воспитания / Это смелый, ни с чем не сравнимый опыт! Кажется, что умер и попал в ад! (с) :hmm:
2. О будущем.
Надо мной только небо
3. О врагах.
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
4. О друзьях.
"Я написал то, что мне хотелось прочитать. Люди этого не писали, пришлось самому" © Клайв С. Льюис Ну да, слышала вокруг себя эту цитату раз несколько за последнее время, было дело
5. О работе.
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт! Ага-ага, особенно по утрам, когда по дому шатается гибрид манула и зомби.
6. О сегодняшнем дне.
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!.. Что есть, то есть...
7. О завтрашнем дне.
И дни мои светлы, и ту же сотню лет мне не хватает мглы и выбора во мгле. ©
8. О моём характере.
По-своему положительный персонаж. (с) :hah:
9. О моих достоинствах.
Вообще-то этот дурдом мой дом...
10. О моих недостатках.
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
11. Кредо.
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
12. Об отношениях.
Неизлечимая филикилия / У супер-деда нет маразма! А вот склероз таки есть... :hmm:
13. О любви.
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"

08:58 

Вписалась на Петровский завод (5-6 марта) на Николая Бестужева. Кажется, это как всегда была глупость, потому что я хз когда готовиться - с учетом простуды, ДР матери в эти выходные и прочего.

Когда речь/текст разваливается на отдельные знакомые слова и из них с хренадцатого раза не получается собрать смысл фразы - крайне мерзкое ощущение. Хуже только когда сказанные мне слова на русском языке не распознаются вовсе.

150 грамм шоколада и литр колы - норма последних трех недель, чтобы как-то мало-мальски осмысленно пережить рабочий день.

Новость хорошая - скоро отпуск :ura:
Отпуск с 5 марта. Блять.

Что ж, посмотрим, что получится из этих экспериментов над собой.

@темы: я сегодня идиот как всегда, и кофе с колочкой внутривенно., twitter-style

01:06 

Последнюю пару дней меня все плотнее окружает тишина. Вытряхиваются мысли из головы, рабочий бардак как-то вдруг сам разгребается без децибелов над головой и беготни по непредназначенным поверхностям... Тишина не похожа на кокон или туман, тишина разом напоминает резко ударивший мороз и течение быстрой и спокойной реки - мгновение, вильнет русло, оторвется лист, и все изменится. Против обычного не особенно хочется говорить, писать и читать - мгновение тишины стоит вокруг. Прожить его до конца, встретить его срок и после измениться навсегда.

Побежавший по френд-ленте флешмоб про самую впечатлившую роль и прочее вызывает внутри панику, а люди, которые приходят в комментарии, и просят, чтобы о них рассказали, - ужас, сродни ужасу перед гераклами и хтоническими чудищами. Я на игры-то в половине случаев еду в панике попаданца - "сейчас надо будет доказывать [персонажам канона/историческим личностям], что я вправду Х, а не самозванец, невесть с чего назвавшийся чужим именем". А вопрос партнеру после игры "тебе поигралось?" в большей части случаев имеет привкус этой паники и еще "Слить - слил без сомнений. Но, может быть, это было не слишком заметно снаружи?" Ходить через это все лишний раз по доброй воле - сложное для моего понимания самурайское мужество. Что люди разные и не во всякой голове этот вопрос вообще стоит, я в целом знаю, но это знание в данный момент где-то не здесь и не со мной.

А Риолис выпускает дизайн с Гагариным :inlove: Осторожно, картинка по ссылке большая. Шорстью, гады такие! Теперь ждать электронной схемы и перевода в мулине, боль-печаль... Или осваивать-таки... :bricks:

@темы: игры, рукоделие, эмоции

13:58 

Зачем я здесь и сейчас? Что я создаю?
"Здесь" - это в офисе перед компьютером, на девятом этаже бизнес-центра за наглухо задраенными жалюзями, с бумагами, колочкой и шоколадом.
"Создаю" - это очередной самообман и лесть, потому что налицо - неужевываемая резина выполенных функций, заданий и цу, а еще ежевечерний труп с навыками самоподнятия... За осмысленный результат считать можно только возможность выполнить некоторые "обязан".

А с экрана в лицо летит родная Мерсия - 1064 год, незнакомая сестра, взрослее и мудрее меня самого, травы в ее руках, "Что я могу, люди от старости не лечат..." - год 1066, твое будущее и твое счастье это мое дело, увы, я никудышный воин и никудышный брат - 1070 год, тяжелый плащ, капюшон над лицом как шлем, решительный взгляд, такой я тебя уже не увидел...

А меж звонков, каблуков и клавиш - в самом горле, почти заходит под ребра - "Самый, самый последний флаг поднимающий из воды. Помоги мне встать, помоги".

А вокруг соленая горечь, заливающая с головой - Сказала бы ты сама себе "Да"? Помня и зная, я бы ответила "Нет".

Дни такие, время такое. Зачем я здесь? Что я создаю?

@темы: эмоции

11:06 

Лунный календарь для стрижки волос :nea: :facepalm: Я не хотела об этом знать.

02:52 

29.01-08.02

Так что ты выбираешь - в спокойствии и одиночестве уютиться дома или с кройкой и шитьем по бюджету ехать на перекладных к черту на рога? Да, да, любим, практикуем.
Отдельной строчкой - уехать без обратного билета при жесткой необходимости быть на работе в понедельник к определенному времени.
Отдельной строчкой - ночью на вокзале Ярославля между поездами Москва-Ярославль и Ярославль-Рыбинск писать заявки на игры.

Милитари-фэйри - это прекрасно)

Расползлась, тварь, одомашнилась. Раньше без мыльно-рыльного запаса из дому на работу не выходила, потому что мало ли. А тут в другой город ухитрилась... Ну-ну.

И танцевать - это тоже прекрасно) Танцевать, танцевать, танцевать...

Впервые увидела Волгу :crzfan:

На набережной стоит маленькая скульптура "Трал". Фото из сети: раз, два, три. Все песни про футбол?

А еще мостки, идущие в никуда с протоптанной тропинкой. Иди по ней до самого края в догорающий закат, в синие снега по ту сторону, в тяжелое низкое небо.
При входе на - ворота из тонких прутьев. Закрытые, перевязанные цепочкой. Нет, не ходи, оставайся.

Ощущение дома, падающее на голову не где-нибудь: из всех возможных вариантов - в отсеке плацкарта от четырех соединенных рук.

Маленький вопрос "А что - на самом деле?" скопычивает с ног на почти двое суток. От внезапной хрупкости - больно, досадно, непривычно - невыносимо.

Держать ресурс - хотя бы потому, что именно не в ресурсе творится та долбанина, за которую мне же прилетает.

"Я знаю, что, но не чувствую этого" - такая же лажа и вранье, как все остальное. А задавить, задушить, сказать "Нет." и жечь свечи и руки опять проще и удобнее, чем правда :apstenu:

Чтобы заиграть - достаточно одной песни: бьется, как сердце, каменный колокол...

Не только совесть на внешнем носителе, но и тормоза тоже. Так и живу.

Шоколад и колочка - это не энергетик. Это такая версия шелковых лент.

@темы: эмоции, и кофе с колочкой внутривенно., а вот кто котинька...

16:05 

Последнюю неделю примерно 50% рабочего времени туплю и хочу только лечь и уснуть - все равно где и как. Делаю минимум миниморум на пинковой тяге. То ли витаминок попить, то ли это февраль и весной будет легче...
То ли думать надо не только про учебу, но и про работу тоже :duma2:

13:30 

08:02 

NB

"Дон Кихот" в Большом - "потому что могут".

@темы: балет

17:43 

14.08.2013 - чем все закончилось

Когда по указу королевы-матери "святых детей" во главе с будущей королевой Иерусалимской Жаннет передали на воспитание госпитальерам, Флора прилежно всему училась - даже чтению и письму, хоть и шибко мудреная наука то оказалось... Первое письмо Флора, овладев грамотой, отправила матери, хоть и сомневалась, дойдет ли - далече от Нанси и Маре-Луи оказался святой Град.
Сжав себя в кулак, выучилась и азам врачевания. Сжав в кулак - потому что из каждой раны на нее смотрел ужас, испытанный под стенами Иерусалима во время штурмов, реки крови и сотрясающиеся основы мира. Захаживала от случая к случаю к лазаритам, рассказала им свою историю. Не часто захаживала, больно тяжко было, да и слов не находилось - все уж сказаны были.
И все острее ощущала, что не то все она делает, не своим путем идет, пусть и по святому Граду. В Храме Гроба Господня она просила знака, вразумления, зачем бы она здесь. Знак ей был: поднимая глаза, Флора зацепилась взглядом за одежды тончайшей работы вышивальщиц и золотошвей. Когда она попросила сестер учить ее и рукоделиям, ей не отказали. А позже диву давались прилежанию и успехам - кропотливое дело давалось ей легко как молитва. А Жаннет сказала, что Флора точно будет главной королевской швеей. Когда Жаннет станет королевой, конечно)
Когда "святые дети" пойдут на богомолье, Флора, разумеется, пойдет со всеми - не живота ради, как в походе шли, а от сердца: как родные стали ей все. Хорошее, правду сказать, богомолье будет... По шепотку королевы-матери. Что поделать, детка, это Святая Земля.
Вместо святых мест дети пойдут в Антиохию просить защиты у князя Боэмунда, который ранее не раз был к детям добр. Князь примет всех и удочерит Жаннет.
Pater noster, dimitte illis, quia nesciunt, quid faciunt.

@темы: игры

17:38 

Обрадоваться и некуртуазные планы

Драгоценная коллега, чьи обязанности две (две, Карл!) недели назад повесили на меня, выходит даже не в четверг, а в понедельник. Боженька, добренький, давай я успею за выходные продышаться, а то же на хрен сделаю что-нибудь с этой красавишной...

В 18:00 я свалила на сегодня со своей богоспасаемой работы в театр
К 23:00 я вернулась домой.
К 24:00 я выпила кофе и выдохнула.
К 07:00 03.02.2016 мной:
- сделан план командировок начальницы
- сделана проверка счетов К и М
- сделана таблица с результатами тендера
- сделаны авансовые отчеты за январь
- куплены 2 чайника в офис
- отключено все левое в корп.моб.связи

В бога душу мать через левое плечо с пересвистом...

@темы: эмоции

02:02 

Вместо того, чтобы ждать, пока упорет чем-то, можно выбрать и самому упороться. Озарение дня, да)

15:40 

Скажи "соль"...

Скажи "соль". Слово - и ощущения, вкусы, как явь, как сейчас, ярки.

Скажи "соль" - пресное тесто в обсыпке из крупной соли и молоко в запотевшем влажном тяжелом стакане. Соленая кожа в солнечный летний день.

Скажи "соль" - шершавые колкие губы, кристаллы растут ли? Да нет, так, сама... Море зацеловало. Теперь вот волосы по ветру и солнце светит в глаза. Жаркое, цепкое, на соль исхожу, как Снегурка, на досках таю.

Скажи "соль"... Волосы словно солью посыпаны, голос не нужен, к чему им каркать вороной? Вдохи остры на запах и вкус, по берегу соли каждый шаг целое путешествие вдаль, каждый шаг - на месте движение через всегда.

Скажи "соль"...

07.10.2013

@темы: эмоции

14:52 

Из другого блога для памяти - 31.08.2015

14:50 

Тест

02:47 

То ли поныть в интернетиках, что ничего не получается и гуманизированные грабли мое все, то ли не поныть, то ли прикинуть какая часть настроения поныть вызвана взявшейся что-то мне доносить спиной... Смешанные чувства как есть.

Но на пении после новогоднего перерыва все действительно ощущается и звучит не так, как до него, и это удручает. Можно было бы пропеться на улице, благо полчаса прогулки утром и вечером в наличии, но стоящие погоды вызывают определенные подозрения относительно результата... Дома и в арендованном зале - хорошо для подсчета и сортировки тараканов, но так себе вариант если ставить целью результат в звучании. Сходить на концерт и пропеться/проораться там - можно бы, но подходит на это только Мельница, потому что только у них я достаточно уверенно знаю тексты. А у них заявленных в выходные концертов всего ничего и только "подходящие" - через неделю в Воронеже в даты Старого замка, через четыре недели в даты Вескона и через пять недель где-то неосмысленно далеко. Вот и думай.

НБ завтра: календарь. И заявки. Подумать над общеудобной формой. И бумага а4.

02:14 

Или - или

Правила за неделю этого флешмоба в ленте уже все знают...

От kate-kapella
Чай зеленый или травяной - зеленый, причем почти любой. Предпочитаю улуны, но с удовольствием пью все, кроме окончательно дрянного. А травяной только при болезни. Или на даче, когда сама собираешь листья и цветы в чайник.
Карты или руны - смотря что имелось в виду. Если просто карты - то руны однозначно. А если подразумевались таро, то смотря для чего. Для гадания мне удобнее таро, да и знаю я их получше. А если для такой... А-ля настройки на новый день - то руны.
Приключения или фентези - фэнтези. Мне Толкина впервые выдали во втором классе, где-то между древнегреческими мифами, Старшей Эддой в пересказе и оттягиванием чада от Волшебника Изумрудного города. И как-то это все уже почти не оставило места даже лучшим приключенческим книгам)
Вышивка или вязание - в целом скорее вышивка. Но как способ собрать себя - вязание.
Сомнения или сожаления - сомнения. В них хоть какой-то смысл есть - шанс вовремя заметить и исправить ляп, например. В сожалениях же смысла нет никакого, потому что другого выбора в имевшейся ситуации я сделать не могла, потому что на момент выбора владела определенным набором сведений о положении дел и устремлений в имеющейся ситуации. Да и откатить уже ничего не получится. Бессмысленно.

Мелким почерком

главная