Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

В выходные выкроила себе часа полтора на бисер. Получается все еще кривенько и работать еще и работать, но уже хотя бы на нормальном мелком.

Печально, что бисер как слабо освоенный материал требует очень много моей головы и как следствие довольно специфичных и редко выпадающих условий(

Рабочее: дева, сменившая меня, медленная как не знаю что, за смертью посылать впору. За два часа сегодня разобрали только 4 не то 5 вопросов на 5 минут каждый. Невольно интересуюсь в целях проверки дедуктивных способностей, сколько времени уйдет на то, чтоб передать таки все дела... Учитывая, что мои текущие обязанности никто не отменял...
Из приятных новостей: примерно в следующие выходные плюс-минус стационарник таки будет обменян на отцовский ноут :ura:

@темы: рукоделие, twitter-style

23:16 

Мочь многое в рукоделии - бывает и неудобно. Часто бывает - чего-то хочу, и при этом чтоб я знала имеется в виду вязание, вышивка, рисование, бисер, крючок или что-то еще... Ничего из этого - самый похожий на правду ответ. А чего хочется - да кто ж его знает... Поговорили, называется.

Снится последнее время, что слепну. И подробненько так, как я в темноте, как приучиться к счету шагов, как научиться ориентироваться, как вытаскивать себя на ролевки, как пробовать танцевать. Одновременно ощущения изнутри и как это все выглядит снаружи. Брр.

Проредила избранное. А то и меня уже не упарывает по Хоббиту так как пару лет тому, и люди ан масс уже расползлись по другим канонам...

Впервые за очень много времени есть порох оставлять комментарии в избранном.

Идеи про игры ходят в голове и частично выплескиваются в бумажный дневник. Но делиться ли и собирать ли то, что приходит в голову, если я все еще редко загораюсь и быстро перегораю?

И что обиднее всего - что некоторых идей жалко просить себе, потому что идея, которая нравится, тоже вполне может быть выражена внешне как тишина и ничего. Что неправильно.

И да, соврать самой себе, что, дескати, именно-именно на конкретные игры идей нет - так успокаивающе, что просто слов не хватает.

@темы: эмоции, игры, twitter-style, я сегодня идиот как всегда

01:26 

Сдавал дела - говорил день напролет. Отболтал язык внафиг. И что ведь характерно - завтра продолжу в том же духе, потому что не сдал и трети.

@темы: twitter-style

22:47 

Всем кому

Рабочий телефон, с которого я звонила последний год, на 0926, - завтра передают другому человеку. Мне - все еще можно звонить на мой старый номер, который 1804.

@темы: организационное

12:07 

В выходные всплыл в голове вопрос, на что или на какие действия я признаю свое право. Вяло перебираю варианты, однозначное "да" пока у двух - "поддерживать работоспособность" и "сдохнуть после". Очаровательно. Хочу верить, что это тоже умонастроения, которые пройдут.

@темы: я сегодня идиот как всегда, twitter-style

12:24 

Логика драгоценного родителя порой... очешуительна.
Ты только что сказала, что под обезболивающими все равно пролежала день пластом от боли в спине. Ну да, а к неврологу-то зачем?
И при этом - что это за мелкая фигня на лице, ты знаешь, что воспаления на лице самые медленно заживающие и болезненные?
Как это назвать не знаю, но вот эту чешую и метровой длины клыки всей собой чувствую... Логика, черт побери. Профессионального врача, черт побери.

Попробовала снова бисер. Холодный, безвкусный и колется. То, что прошлым летом было сделано на самом мелком и хорошо, сейчас могу повторить только на самом крупном и средненько. Вздыхаю. Как нарочно хочется именно плести из бисера.

В магазине попался на глаза совершенно чумовой синий. Правильной яркости, такой... С оттенком фиолетового, лавандовый. И вообще - правильный. Оказалось, куртка, оказалось, последний и слишком мелкий для меня размер. Как всегда. Но какой фантастический идеальный синий!

@темы: twitter-style

22:25 

20:15 

Ну и естественно, что драгоценнейшая моя не могла не подкинуть напоследок задачку, которую надо решить "вот прямщаз!!!11".

Ну да. А то понимаешь - расслабилась, сижу... Неуставную томность души досрочно устроила... Вкупе с хорошим настроением... Непорядок. :maniac:

Поеду нафиг домой, несть моего пороху тут сидеть с этой ересью. Буду с ней дома сидеть - все веселее. И вкуснее...
:fly:

Доб. Стоило сказать "Пошла я отсюда" - тут же все решилось и развязалось. Не то чтобы "Что это было, Пух?"... Но не без того, да :fingal:

@темы: twitter-style

14:33 

Эльвэ, дружище, а давай ты не будешь делать глупости и заявляться на ночную игру по малознакомому канону на эти выхи... И просто дома с книжкой посидишь... А? Или это тоже неспортивно?
С наилучшими пожеланиями,
твой организм

@темы: я сегодня идиот как всегда, игры, О, мозг, ты - миф!

14:23 

Вышивать просто так по набору, потому что понравился, - неспортивно, их слишком много.
Вышивать по набору под задумку или идею из жизни - уже получше. Но все равно :no:
Под задумку найти набор и заменить в нем канву - уже было.
Под задумку найти дизайн и понять, что под него нужна равномерка, частично простеганая люрексом, стегать которую надо будет вручную, - :yes: :crzfan:

@темы: рукоделие, О, мозг, ты - миф!

00:02 

Блин, ну, я же сегодня даже домой приползла вовремя... Пока то, пока се, пока до компа, и пожалуйста: только успела вгрузиться эмоционально, как уже снова начала засыпать :sleepy: :depress: Возмутительно...

@темы: twitter-style, эмоции

12:40 

Жизнь какая-то стала текущая и сонно-мирная. Даже не скажешь, события, потому как не происходит ничего особенно.
Так, просто: отрастает обратно способность улыбаться, в том числе на работе.
В рабочее время, где-то между 11 и 17 случаются отдельные проблески сознания. *вау, ура, фейерверк и шампанское (ерничаю)*
В восприятии событий (и реакциях тоже) появляются какие-то другие слова, кроме "ровно" и "не сейчас".
Вроде бы отрастает и способность чего-то хотеть кроме как спать. Уже, например, хватает головы понять, что хочу новых вышивок и конкретной еды. Появилось чем.
А желание убрать куда-нибудь дурацкое существо - уже реже относится к себе.
Понемногу появляется порох (сиречь душевные силы) на разные мелкие дела, кочевавшие по календарю уже месяца два.
:cat:
Жаль только, что физических сил по-прежнему очень мало и всякое запланированное, неважно, рабочее или свое, делается жутко мэээээдленноооо. В смысле, с чувством, с толком и расстановкой, конечно. Но тут мало что можно сделать, кроме как сдаваться вожделенному "спать")

@темы: twitter-style

01:42 

Ааааа!

Эти... больные на голову невыразимо прекрасные люди мои друзья уже второй год называют "выходом на воздух" здоровенный балконище размером в пол-этажа! Воздух - не вопрос, он там есть! Но, но, Карл... Там можно бегать, устраивать балы и... И в футбол играть при желании! Второй год, Карл! Я ненавижу своих друзей, они идиоты, верят в меня... Мне бы эту изощренность, в общем!

А еще там звезды и совершенно охеренная "сырная" луна сейчас...

@темы: эмоции

10:03 

Про еду

Последнее время в день уходит по пачке или две орехов кешью. В организме кошки явно чего-то не хватает, например, умения считать.

Орехи с черным хлебом, кетчупом и гранатовым соусом - неожиданно очень вкусно :lip: И проходят в голове почему-то как мясо)

А вкусы колочки и шоколада я уже почти ненавижу.

@темы: twitter-style

13:44 

Работа, чтоб ей быть мирной и счастливой, началась с заседания у руководства на весь день. Дурацкая кошка из отпуска все подготовила правильно, в голову клевать не будут. Можно греться под яркими жалюзями и неспешно перебирать бумаги и письма. Вплывать в остальные дела.

Приснилось под утро, что собираюсь в дорогу на какой-то большой и явно общего пользования кухне (в смысле не квартирной). Укладываю мясо и орехи, точно знаю, кто именно мне это все приготовил. Эти самые кто именно собирали меня в дорогу с пожеланиями всяческих благ и удачи, а сейчас спят где-то в смежных комнатах. А я почему-то собираюсь именно сейчас и знаю, что уйду до их пробуждения. Это важно - хз почему. Они здесь, а я ухожу - оставляю их здесь - для них самих, для других, кто будет, для новых радости и открытий.
Забавно, что этот круг моих знакомых - и вдруг собрались все вместе, в одном явно общем на всех... доме? Не знаю, как это сооружение назвать. Не то чтобы странно это для них... Просто... Ну да, странно. Все странно, по большому счету, и непонятно, что это и как это назвать. А одна дама, когда я соберусь, выйдет меня провожать - почему одна, почему она, откуда я это знаю, если этого уже не видела - тоже чтоб я знала...
Вообще первый сон, который я помню после пробуждения, за какое-то овер-до-фига времени.

Что печалит - рисование потихоньку превращается в метод выплеска всякой мути, которую я зачем-то пытаюсь держать при себе. И в метод самодиагностики немножко. А последние рисунки, которые мне у себя семь-восемь нравились... Это аж ноябрь прошлого года, причем начало :-/ Ну, продолжаем переводить бумагу и краски, чо :remont:

НБ на вечер или вечер-вечер - напиши. По мотивам бала. Напиши-напиши. Порвать эти эмоции тебя уже не порвут, не вопрос. Но, может, уже что-нибудь хоть как-нибудь, а не как небезызвестный кое-кто перед новыми воротами?

@темы: я сегодня идиот как всегда, twitter-style

22:26 

Невольно рада, что некоторые проблемы у меня есть. Их наличие удерживает меня от глупостей.
А впрочем, пренебречь. Вальсируем.

14:15 

Третий день сознание путается между играми, а события и персонажи перекликаются и подают друг другу руки. А я перетекаю от копошения по дому к полудреме и и хочу, и не нахожу в себе - сил, слов? - говорить вслух. Нет, даже скорее просто - не понимаю: а что, бывает, чтобы о таком - и вслух?

Рылеев (Эри кого-то другого, кажется, играла на Следствии, но в деле Николая был в первую очередь Рылеев) в последнем безумном сне передает мне поручение спроектировать учреждение для ссыльных бунтовщиков в Петровском заводе - и другой видит палаты исцеления, белый камень, белый металл, (макраме из веревок, покрытое серебрянкой, с вставками из белой нетканки) - веранды, полные света, музыки ветра и звуком текущей воды. А у меня голова заранее думает о погоде, потому что в холод и дождь то же самое надо будет делать иначе - чтобы при всем увиденном было тепло и сухо. А безымянная пока бари досадливо морщится на обоих - "строить тюрьму, фу" и "палаты исцеления в белом - что за блажь? Черный гораздо лучше способствует сохранению сил и покою, кои потребны выздоравливающим".

Константин Торсон и Николай обсуждают, каким должен бы быть корабль на моторе, и приходят к мысли, что судостроительную артель на Байкале со временем надо будет организовывать - бар Норик согласно кивает головой и тихо про себя завидует, потому что эти двое могут хотя бы как-то прикоснуться к настоящей работе и морю; а его настоящая работа водится только на главной Королевской верфи, куда Норику путь уже года назад заказан. А человек пока без роду и племени слушает корабельные разговоры очень краем уха и больше следит за мордой деревянного медведя под ножом - не хочется, чтобы получился вредным, а медведь пока именно что вредничает вместо того, чтоб улыбаться.

Грохот пушек с Галерной отдается в теле крушением основ мира, болью от твердой и жестокой воды и оплывающим силуэтом отовсюду видимой Минул-Тарик...

И на репетиции Второй Поющей каждая вторая песня снова и снова, и да, я знаю, что как моряк Николай свет Александрович в войне 1812 года и и Бородинской битве не участвовал вовсе, равно как и в заграничном походе русского войска... Был сперва командирован на "Северной Звезде" в Свеаборг под командование капитан-лейтенанта Александра Николаевича Бутакова, а после ходил на сторожевом фрегате "Эммануил"... Но поди ж ты объясни дурной голове - "Мы не дрогнем в бою за столицу свою", "и шло в сраженье ополченье на ближних подступах к Москве...", "летит за фрегатом фрегат"... И так далее, и так далее, и недоумение "То есть, петь пели, хорошо. А Соколов как же?" Ничего, завтра еще будем.

Диссонансом влезают необходимость отвечать на рабочие письма и контактировать с родителями. Киборг типа дочь отъедает неожиданно много сил. И что можно сделать тут я не особенно понимаю. Отдельно доставляет, что, кажется, с другой стороны не видят, что имеет место именно что "киборг типа дочь".

А еще вчера меня опознали как кошку Тришу из "Сновидений Ехо", которая все-таки кошка, хотя ее и превратили в девушку.
Триша варит кофе и печь шафрановые коржики и учится быть девушкой, но кошачья натура порой берет свое - например, если ее напугать.
А я завариваю молоком зеленый чай, строгаю всяческую зелень и участвую в жизни дома полудремой под одеялом и мягкими лапами.

@темы: эмоции, игры, О, мозг, ты - миф!

02:44 

Пережил Петровский завод. В ушах крутятся "Хей, соколы" (найти!), в голове вырисовывается персонаж на другую игру.
На Рудник:facepalm:
И это вторая версия, что я там могу делать, и чтоб я знала какая мне больше нравится :facepalm::facepalm::facepalm:
Мда, а еще у меня предчувствие Николая Бестужева головного мозга, и, матерь божья, да, я собираюсь готовиться к этой игре после того, как она прошла!

@темы: эмоции, игры, О, мозг, ты - миф!

12:11 

В утренних планах "быстренько все доделать и к 12 свинтить" нашлось уже две ошибки:
- какое "быстренько"?
- какие "свинтить к 12", если до 13 я на телефоне, то есть, с 13 начинается "доделать"?

К - концентрация.
Р - реализм.
И "Л - логика" тоже, наверно, можно вписать.

@темы: я сегодня идиот как всегда, twitter-style

10:33 

Внезапно на Петровский едем почти всем домом. Я бы даже сказала, что рада, но "рада" мне нечем.
Третий день троллю дорогую работу практически черным нарядом. Черный хотя бы не провоцирует на пожар/истерику. А на работе забавно косятся. Да, из украшений только жемчуг.
На самом деле, последние недели полторы меня даже не особо долбают. Но домой я вваливаюсь всякий раз почти в обмороке.
Ни хрена ничего не держится в голове. Пишу себе напоминайки куда могу и спорить готова, что-нибудь таки продолбаю.
Письма и тексты - тоже пишу, просто читать - совсем не вариант, совсем не фиксируются головой.
Который день чудится, что с меня клоками снята шкура и я так и хожу с дырками и разрезами... А они по мне туда-сюда плавают.
Если честно, это штопор. Эндшпиль. Главное, чтобы встреча с землей была после Петровского, а не "до" и не "во время".
Нахуя и кому я такая на Петровском - вопрос открытый.

@темы: twitter-style, игры, я сегодня идиот как всегда

Мелким почерком

главная